Cara Install iMacros di Browser Pale Moon dan VPS / RDP Siap Pakai

23 8,176
Belum ada rating.

Cara install iMacros – iMacros merupakan extension atau add ons yang bisa dijalankan pada web browser seperti Mozila Firefox dan Google Chrome. Namun, iMacros lebih maksimal ketika dijalankan pada browser Mozila Firefox. Bagaimana dengan browser Pale Moon? Salah satu browser saingan mozila firefox yang di klaim lebih ringan dan super cepat dari pada mozila.

Ternyata Pale Moon juga bisa di install add ons iMacros versi mozila, akan tetapi tidak bisa langsung pasang dari website langsung, perlu trik khusus untuk menginstallnya. Di artikel ini akan saya kasih tau cara install iMacros di browser pale moon. Browser Pale Moon sendiri ternyata benar-benar lebih cepat dan lebih ringan dijalankan, ketika cek di task manager ternyata memang lebih ringan Pale Moon dari pada Mozila Firefox untuk pemakaian RAMnya.

Jika belum tahu apa itu iMacros Anda bisa melihat artikel yang sebelumnya, karena saya sudah menjelaskan apa itu iMacros. Saya sendiri lebih memilih Pale Moon karena lebih enteng dari pada mozila firefox. Langsung saja, berikut ini akan saya jelaskan bagaimana cara install iMacros di browser Pale Moon.

Cara Install iMacros di Browser Pale Moon

    1. Download browser Pale Moon terlebih dahulu
      – Windows 64 bit : https://www.palemoon.org/palemoon-win64.shtml
      – Windows 32 bit : https://www.palemoon.org/palemoon-win32.shtml
    2. Setelah selesai download langsung saja install seperti biasa
    3. Install add ons Moon Tester Tool
    4. Download iMacros versi 8.9.7
    5. Install iMacros menggunakan add ons Moon Tool
      • Masuk ke Tools -> Add-ons
      • Buka Add ons Moon Tester Tool dengan cara klik Options
      • Klik Select File -> cari hasil download iMacros versi 8.9.7 tadi -> OpenCara install iMacros dengan add ons moon tool
    6. Selesai. Anda akan melihat melihat icon iMacros di tab add ons.iMacros selesai di Install

*NB :
Datasource iMacros Defaultnya akan masuk ke folder My Documents/iMacros

Ketika sudah install add ons iMacros jangan lupa setting file location iMacrosnya yang berupa folder script iMacros, datasource dan download. File ini sudah setting default ke My Document komputer / pc Anda. Kalau Anda ingin mengubah letak datanya tinggal Anda setting ulang source datanya. Berikut ini cara setting data imacros di pale moon.

Cara Setting Data iMacros di Pale Moon

  1. Buka Browser Pale Moon
  2. Klik add ons iMacros
  3. Klik Manage
  4. Masuk ke SettingSetting datasource iMacros
  5. Pilih letak folder macros, datasource dan download sesuai yang Anda inginkan
  6. Klik Apply (Selesai)Setting Datasource folder iMacros

Nah, sekarang Anda sudah selesai install add ons iMacros di browser pale moon dan juga cara setting data source folder iMacrosnya. Saya sendiri lebih memilih browser pale moon untuk menjalakan tools iMacros karena palemoon ini sangat ringan digunakan, baik ringan di interfacenya maupun di RAMnya.

Kesimpulan Cara Install iMacros

Saya akan menjelaskan dibagian intinya. Cara install iMacros di palemoon sangat mudah, yang pertama yaitu Anda harus punya browser palemoonnya terlebih dahulu, kalau belum punya silahkan download pada link tutorial diatas. Setelah itu Anda install add-ons moon tool, Moon tool ini digunakan untuk install iMacrosnya, karena kalau install iMacros langsung dari browser palemoon sendiri masih belum support. Sehingga diperlukan add ons moon tool untuk menginstallnya dari luar browser.

Setelah install moon tool download add ons iMacros versi 8.9.7 dari website mozila firefox, kalau tidak tahu bisa klik link pada tutorial yang sudah saya sediakan diatas. Namun, pada cara ini tidak langsung di install, melainkan di download manual dan kemudian install menggunakan add ons moon tool dengan cara masuk ke add ons -> pilih moon tool -> select file -> cari hasil download iMacros -> dan Open. Itu saja Anda sudah berhasil install iMacros pada browser palemoon. Jika Anda ingin utak atik folder data source silahkan baca tutorial yang sudah saya jabarkan diatas.

 

Update – 11 Juli 2018

Pada hari Rabu (11/7/2018) saya akan update tutorial cara install imacros di browser palemoon ini hanya dengan copas profile dan langsung siap pakai. Selain digunakan di laptop, cara ini juga bisa di praktek kan di VPS/RDP.

Pada mentahan ini sudah terinstall beberapa Addons yang sudah siap pakai, yaitu :

  1. Addons iMacros – Untuk menjalankan iMacros
  2. Addons CookieSwap – Untuk membantu login profile di beberapa akun sosmed
  3. Addons Random Agent Spoofer – Untuk mengganti user agent browser
  4. Addons ImageBlock – Untuk blokir gambar
  5. Addons Tile Tabs – Untuk menambah multi tab pada browser
  6. Addons Popup Blocker Ultimate – Untuk blokir pop up
  7. Addons Moon Tester Tool – Untuk install Addons iMacros

[UPDATE] Cara Install iMacross di Palemoon dengan Copas dan Langsung Siap Pakai

Part 1 : Install Pale Moon dan download mentahan

  1. Download dan Install browser palemoon terlebih dahulu hingga selesai seperti tutorial diatas
  2. Download profile mentahan palemoon yang sudah siap pakai DISINI
  3. Ekstrak mentahan palemoon

Part 2 : Copas folder profile mentahan ke profile palemoon

  1. Masuk ke windows run dengan cara ketik Windows + R di keyboard
  2. Ketik %appdata%Masuk ke windows run
  3. Masuk ke folder Moonchild Productions -> Pale Moon -> Profiles
  4. Masuk ke folder yang ada tulisan .default , atau bisa pilih profile lainnya yang sudah dibuat sebelumnya
  5. Delete semua isi foldernyahapus semua file
  6. Copy semua isi folder Profile Mentahan yang sudah kita download pada part 1
  7. Paste kedalam profile palemoon pada step nomor 4 atau pengganti file yang sudah dihapus pada step no 5
  8. Selesai

Part 3 : Copas folder iMacros ke My Document

  1. Copy folder iMacros yang sudah di download
  2. Paste ke My Documents pc Anda

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video tutorialnya diatas, jika masih ada pertanyaan silahkan komentar dibawah ini.

Sekian untuk artikel cara install iMacros di browser pale moon yang super ringan ini.
Semoga Bermanfaat 🙂

Berikan Rating ?

23 Comments
  1. Eko says

    Saya ada nya Mac. tapi mau pake gramatic 24 jam. sedangkan Mac saya gak bisa online terus, karena jg dipakai untuk kerja.
    Kalau pake vps/rdp bagaimana ya cara nya?

    1. DosenOnline says

      Beli RDP yang versi windows dan setting sesuai tutorial diatas

  2. sumanteb says

    Download profile mentahan palemoon yang sudah siap pakai DISINI
    kok gak bisa di download ya om?

    1. DosenOnline says

      Bisa kok gan, ketika sudah klik tunggu 10 detik dan kemudian klik Visit Link

  3. AlM says

    Saya ada masalah kak saat buka windows pertama palemoon sudah di setting profil 001, kemudian buka window kedua dan klik profile 002, kemudian buka window ketiga dan pilih profile 003, dan seterusnya sampai profile 005. tapi saat saya kembali ke window pertama kedua dan yang lain ternyata profile nya berubah menjdi 005 semua. itu bagaimana solusinya ya kak?
    Saya coba beberapa kali masih sama jadi jika mengaktifkan 1 profile di 1 windows itu berdampak sama ke window lain yg dibuka semuanya jadi profile nya sama dan tidak bisa dipakai untuk beda-beda akun.
    oh iya sebelumnya saya sempat buka manage profile dan menambahkan profile 004 dan 005 karena perlu untuk membuka 5 akun.

    Terima kasih

    1. DosenOnline says

      Untuk menggunakan akun yang berbeda buat profile browsernya terlebih dahulu, nanti 1 profile dipakai untuk 1 aktivitas
      jadi jika mau menggunakan 5 aktivitas sekaligus, buat profile browser palemoon sebanyak 5, bukan dari addon Cookieswapnya

  4. Basir Daelami says

    Mau Tanya Mas…
    1. Bagaimana Caranya Ketika Menjalankan Script Auto Follow. Kemudian kita ingin menjalankan script auto like secara bersamaan menjalankan dua script atau lebih?

    2. Bagaimana Cara Pindah Cookies Swap Ketika Sedang Menjalankan Cookies Swap Atau akun pertama mau pindah ke cookies swap atau akun kedua. Apakah Script Imacros bisa jalan di dua cookies swap jika kita tutub tab salah satu?

    1. Basir Daelami says

      Jika 1 Profil Browser Ada 3 Cookies Swap atau 3 Akun IG

      1. DosenOnline says

        1. Jika ingin menggunakan langsung 2 imacros bersamaan harus buat profile browser lebih dari 1, jika ingin menjalankan script auto follow dan like, berarti buka 2 browser 1 untuk follow dan 1 untuk like. Intinya itu 1 browser untuk 1 aktivitas saja.

        2. sama seperti no 1, buat profile browsernya dulu sebanyak 2 dan di browsernya nanti tinggal ganti aja cookieswap yg di inginkan, karena beda profile browser jadi tidak menggangu aktivitas browser lainnya ketika ganti akun menggunakan cookieswap

  5. juno says

    mas, palemoon yg direkomendasikan untuk diinstall imacros 8.9.7 apa mas? atau pake palemoon terbaru juga sudah klop?

    1. DosenOnline says

      pakai versi yg terbaru juga bisa mas

  6. Abu says

    download data pale moon mentahan DISINI udah ga bisa ya gan?

    1. DosenOnline says

      Bisa kok gan, tinggal klik download aja diatas..

  7. abu says

    untuk download mentahan sekarang sudah ga bisa ya pak? pas di klik DISINI masuknya ke artikel

    1. DosenOnline says

      scroll kebawah dan tunggu 10 detik, nanti ada tombol visit link untuk download

  8. Eko says

    Kenapa saya mau install imacros 8.9.7 sudah tidak ada ya

    1. DosenOnline says

      langsung pakai mentahan diatas aja gan, tinggal download

  9. iful says

    terimakasih tutorialnya gan, suaaaangat membantu

    1. DosenOnline says

      Sama sama gan, semoga bermanfaat 🙂

  10. shofiudin says

    ada tutorial yang untuk implematasi di vps atau RDP nya?? mulai dari beli sampai mmenunakan.

    1. DosenOnline says

      Ada, silahkan lihat videonya di youtube

  11. wiyanto says

    om, ready jasa RDP tidak?

    1. DosenOnline says

      Tidak om, saya tidak jual RDP

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Hayoo mau ngapain?